通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>2016贵阳市“爱军拥军工作月”专题栏目
   
贵阳市“庆八一·拥军爱军”文艺晚会上演
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2016-08-01 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  文艺晚会现场。 贵阳日报记者 徐其飞 摄

  7月31日晚,以“中国梦·强军梦”为主题的贵阳市“庆八一·拥军爱军”文艺晚会在贵阳演艺集团星光剧场上演。市人大常委会主任李忠、市委副书记张平与近800名观众一起观看演出。

  市领导庞鸿、沙劲松、刘玉海、陈小刚,贵阳警备区政委杜序良观看演出。

  晚会由两部分组成。第一部分《眼睛》,采取故事汇和舞台剧的艺术形式,讲述一级战斗英雄史光柱脱下军装再出发,放下荣誉再奉献,以伤残之身克服常人难以想象的困难,成为中国首位盲人大学生、诗人、作家、音乐家的故事。第二部分,贵阳市籍参战伤残退役军人登上舞台,用自己的亲身经历,讲述人民解放军用满腔热血熔铸不朽功勋的壮举。

  晚会临近结束时,史光柱走上舞台,演唱歌曲《小草》,表达自己“不是战斗英雄,只是小草,向平凡人致敬”的心声。晚会掌声不断,洋溢着峥峥铁骨、军魂相传的家国情怀,深刻表达“拥军爱军促发展,军民共建促和谐”的时代主题,弘扬拥军爱军正能量,营造“爱我人民爱我军”的浓厚氛围。

  演出结束后,李忠、张平等走上舞台,与演职人员亲切握手,祝贺演出圆满成功。

  (贵阳日报记者 路榕)(责任摘编:杨帅)