通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>2016贵阳市“爱军拥军工作月”专题栏目
   
花溪区走访慰问复退军人
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2016-08-04 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  日前,花溪区开展复退军人大走访慰问活动,目前共走访慰问2045人,发放慰问金640800元。

  据了解,为有效开展“拥军爱军工作月”系列活动,切实开展好复退军人大走访工作,花溪区走访慰问了重点优抚对象、军烈属、困难复退军人、优抚对象、烈士遗属等,并向他们送上“八一”建军节《慰问信》,发放慰问金。

  同时,花溪区还全力做好复退军人等的数据录入工作。目前,全区优抚对象1887人的所有资料、身份证扫描等相关信息已全部录入民政部门信息管理系统。

  为把对部队的服务工作落到实际行动中,花溪区通过走访慰问了全区31支部队,送去慰问金13.2万元,并梳理各类问题30余个。按照区委区政府要求,对于梳理出来的问题,已经分为五大类,明确了责任单位。同时要求对能解决的问题明确时限逐个解决,对暂时不能解决的问题,做好解释说明并报送市级部门。

  (徐小平 贵阳日报记者 帅弋)(责任摘编:杨帅)