通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>2016贵阳市“爱军拥军工作月”专题栏目
   
把复退军人的冷暖时刻放在心上
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2016-08-05 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  “八一”建军节期间,南明区委书记朱丽霞,区委副书记、区长张海波,区政协主席高蓉慰问复退军人,并向他们致以节日的祝贺和亲切的问候。

  在西湖社区,朱丽霞一行先后走访慰问了复退军人吕绍远、周大文。在伤残军人吕绍远家中,朱丽霞与老人促膝而谈,详细了解了老人的身体和生活情况,并祝愿老人身体健康、晚年幸福。临走时,朱丽霞叮嘱老人在生活中遇到困难和问题要及时反映。在复退军人周大文家中,朱丽霞与85岁的周大文及其老伴亲切交谈。朱丽霞紧紧握着周大文的手,感谢他为保家卫国、国防建设作出的贡献,并嘱咐他保重好身体,安享晚年。

  慰问中,朱丽霞叮嘱相关部门要把复退军人的生活冷暖时刻放在心上,落实好国家相关政策,真心实意地为他们排忧解难,切实维护好他们的合法权益,让他们切实感受到党和政府的关怀。

  在市府社区,张海波来到退伍军人唐建忠家中,与他亲切交谈,仔细询问他的身体状况、家庭生活以及子女生活等情况。当得知其女儿目前在轻轨学校上学时,张海波说,待贵阳市轨道交通1号线、2号线建成通车后,他的女儿将是首批为轻轨服务的人员,这对于家庭来说是一件非常光荣而自豪的事。

  慰问中,张海波表示,复退军人是党和国家的宝贵财富,在革命、建设和改革时期作出了不可磨灭的贡献,希望复退军人能够继续为南明区经济发展、社会稳定作贡献,为南明区打造创新型中心城区尽一份力。

  在博爱路,高蓉与复退军人唐长春亲切交谈,仔细询问他的身体、家庭生活以及子女就业、工作等情况,感谢他为国家和军队建设所做的贡献,并祝愿他身体健康、生活幸福。同时,高蓉鼓励他退役不褪志、退伍不褪色,把军人的光荣传统和优良作风保持下去,继续支持党委、政府工作,以积极的心态面对生活,自力更生,早日摆脱生活困境。

  高蓉还叮嘱市府社区负责人,要落实好拥军优抚政策,把党和政府对复退军人的关心落到实处。要主动关心家境困难的退役、复员军人和军属,了解住房、医疗、生活等优待措施落实情况,有针对性做好扶贫帮困、就业扶持、物质资助等服务保障工作,切实增强复退军人的荣誉感和获得感,让他们深刻感受到党和政府的关怀和温暖。

  (贵阳日报通讯员 袁娟 瞿娇 廖燕娟)(责任摘编:杨帅)