通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>2016贵阳市“爱军拥军工作月”专题栏目
   
花溪区开展拥军爱军大宣传
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2016-08-05 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  瑞华社区悬挂拥军宣传条幅,营造拥军爱军氛围。 本报记者 张志红 摄

  近日,花溪区采取多种形式,开展拥军爱军大宣传。

  按照花溪区委、区政府工作部署,由区委宣传部牵头,负责统筹协调拥军爱军大宣传活动,协调相关单位、新闻媒体开展好双拥先进典型、双拥政策及法律法规、国防教育等主题宣传活动。区民政局、区人社局等部门,结合各自职责,重点宣传双拥优抚安置政策、复员退伍军人困难帮扶政策,宣传《物权法》《劳动合同法》《治安管理处罚法》《道路交通安全法》等法律法规,营造全社会尊法、学法、守法、用法的法制氛围。区国教办组织开展国防教育进社区、进企业、进机关、进学校、进农村、进家庭“六进”活动,进一步深化拥军爱军主题宣传。

  同时,为了在全区营造拥军爱军良好氛围,花溪区在城区显要位置还设置了大型宣传牌。各乡(镇、社区)在辖区交通要道、社区广场等人口密集区域设置宣传标语,利用社区宣传栏、橱窗等开展国防和双拥宣传。此外,各医疗机构、银行等单位利用LED屏幕也开展了国防和双拥宣传。各部门还到帮扶联系村开展走访慰问、帮扶等活动。

  (徐小平 本报记者 帅弋)(责任摘编:杨帅)