通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>2016贵阳市“爱军拥军工作月”专题栏目
   
“一人一策”帮扶因病致困复退军人
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2016-08-05 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  截至8月3日,南明区已走访复退军人3525户,其中优抚对象1750户,其他复员退伍军人1775户,五类人员走访工作已经完成。

  “拥军爱军活动月”工作启动后,南明区迅速成立复退军人大走访工作组,开展走访排查活动。活动中,工作组主要排查政策落实情况,了解走访对象生活、医疗、住房、就业创业等生产生活方面的困难和问题,听取走访对象诉求和建议。对走访对象反映的主要因重病造成家庭生活困难的情况,南明区已按照“一人一策”进行帮扶。

  下一步,南明区将对《贵阳市复退军人基本信息登记表》进行汇总、整理,将“一人一档”数据录入贵阳市复员退伍军人信息管理系统,完善扶贫帮困数据库。在全面建档立卡基础上,对政策落实和困难帮扶不到位的问题,限期进行整改;积极动员社会力量、组织驻地部队和辖区企业广泛参与复退军人困难帮扶工作。

  (贵阳日报记者 彭婷)(责任摘编:杨帅)