通知公告

  友情链接
 
当前位置:首页>>2016贵阳市“爱军拥军工作月”专题栏目
   
用心用情用力开展“拥军爱军贵阳行动”
贵阳市全民国防教育网 http://gysgfjyw.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2016-08-16 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  8月15日,我市召开“拥军爱军工作月”工作专题会议,传达学习全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,听取“拥军爱军工作月”工作开展情况汇报,总结“双拥”工作经验,研究部署下步工作。省委常委、市委书记陈刚主持会议,强调要用心、用情、用力开展“拥军爱军贵阳行动”,开创贵阳拥军爱军工作新局面。

  市人大常委会主任李忠、市政协主席王保建、市委副书记张平,市委常委兰义彤、沙劲松发言。市委常委、常务副市长陈少荣代表市政府与区(市、县)、市直部门代表签订目标责任书。市领导聂雪松、向虹翔、李志鹏、刘玉海、夏钢,贵阳警备区政委杜序良出席。

  自7月20日全市开展“拥军爱军工作月”以来,各级各部门按照市委、市政府的总体要求,迅速行动、主动作为,复退军人大走访做到“真访、真问、真查、真办”、入户走访率达100%,支持部队大拥军力度空前,爱民助民大共建更加密切了军民鱼水情,拥军爱军大宣传形成了全方位、立体化格局。

  陈刚指出,我市“拥军爱军工作月”取得较好成效,主要得益于审时度势,认真贯彻落实中央和省委关于双拥工作的精神,积极回应了人民群众的新期盼;得益于精准务实,通过全面开展四个方面工作,帮助驻筑部队、复退人员解决问题暖人心;得益于上下同心,从市四大班子到各乡(镇、社区),全市各级各部门都心往一处想、力往一处使,形成了齐抓共促的工作格局。

  陈刚强调,要巩固“拥军爱军工作月”成果,深入开展“拥军爱军贵阳行动”。要强化拥军爱军的目标考核、规划、大数据平台、活动场所、复退军人共建组织、公益基金、公益志愿组织、社会氛围营造、突发问题快速处理等内容,推进双拥工作常态化,建立长效工作机制。

  陈刚要求,全市各级各部门要用心、用情、用力,坚持不懈抓下去。要围绕“拥军爱军促发展、军民共建促和谐”主题,用心换位思考,精准发现问题、解决问题;要带着感情推进工作,善于创新、敢于落实、勇于担当,真正做到“军民团结如一人,试看天下谁能敌”;要深入基层、深入实际,加大按期调度力度,切实解决好实际困难。

  市“拥军爱军工作月”领导小组成员单位负责人,各区(市、县)负责人参加会议。

  (贵阳日报记者 孙惠楠)(责任摘编:杨帅)